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'건강식품' 죽염연구 30년 금시조 영월 죽염효능 (자죽염·자색죽염·9회죽염·구운소금)

전통의서인 '본초강목'에도 죽염을 이용한 처방법이 34종류에 이를 만큼 옛 선조들은 이미 오래 전부터 죽염을 민간요법으로 이용해왔다.


[죽염 효능]

-체내에 쌓인 노폐물 제거 

-숙취해소, 잇몸병 치료, 입과 몸에서 나는 악취 제거

-위장을 튼튼히 하며 염증질환 원인 치료

-자연생리기능 강화 

-김치를 담그거나 음식을 조리할 때 죽염으로 간을 하면 잔류농약을 해독시켜주며 인체의 백혈구 수를 증가시키고 살균력 강화

-피를 맑게 하는 정혈작용

-산성체질을 약알칼리성 체질로 바꾸어 면역성과 저항력을 길러줘 병에 잘 걸리지 않는 체질로 바꿔줌

-구충제로도 사용

출처:[네이버 지식백과] 죽염(한국의 박물관: 대나무, 2005. 7. 10. 문예마당)


[죽염 활용법]

- 각종 알러지(천식, 비염, 아토피)일 경우 9회 죽염을 꾸준히 침으로 녹여 섭취

- 축농증·비염에는 탈지면(솜)에 유죽액을 한두 방울 떨어질 정도로 적셔 잠잘 때에 한쪽 코씩 번갈아 넣고 잔다. 

- 아토피일 경우에는 생활죽염물을 피부에 자주 발라줘도 좋다. 

- 중이염일 경우에도 섭취도 꾸준히 하며, 탈지면에 진하게 태운 생활죽염물을 묻혀 귀에 밀어 넣어줌. 탈지면이 마르면 다시 갈아주면 됨.(비염, 축농증 등에는 구회죽염알갱이를 침으로 녹여 먹으면 가래 제거)

출처: 죽염효능-메디업 


[죽염구입처]

금시조 영월 자죽염

-특허증 취득(특허청), 시험/검사 성적서 우수(에이엔드에프, 한국원적외선협회)

-영월 자죽염은 물 맑고 공기 좋은 강원도 영월에서 죽염장인 최규동 박사가 30년 동안 연구 개발한 특허받은 명품 죽염입니다. 100% 국내산 천일염을 대나무통에 넣고 8번 굽고 1번 더 용융시켜 만드는 영롱한 자주색을 띄는 자죽염(자색죽염)입니다.   


[제품 특장점] 

1.100% 국내산 천일염으로 마그네슘, 철, 칼슘, 아연, 유황 등 각종 미네랄 함유  

2.자죽염 개발의 원조이며 타회사와 다른 진하고 붉은 자색의 차이점

3.토종송진으로 고온에서 용융을 하기 때문에 맛도 월등히 차이

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